К 2020 году пропускная способность пункта пропуска «Каменный Лог» увеличится в три раза

К  2020 году пропускная способность пункта пропуска «Каменный Лог» увеличится в три раза

Если сегодня она составляет 2 тысячи автомобилей, то после предстоящей с 2020 года реконструкции пропускная способность достигнет 6 тысяч - 3,5 тыс. легковых, 2,4 тыс. грузовых, 100 автобусов.

Здесь впервые будет предусмотрена реверсивная канальная система для оформления транспортных средств из 32 каналов - по 16 в каждом направлении. В зависимости от количества транспортных средств на въезд или выезд из страны, число каналов можно будет изменять по направлениям движения. Эта система позволит сделать работу пункта пропуска более удобной.

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, реконструкцию автодорожного пункта пропуска «Каменный Лог» планируется осуществлять в три очереди строительства, без закрытия его на период реконструкции.

Значительно ускорить проведение таможенного контроля позволит установка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса вместо имеющегося сейчас мобильного. На территории республиканского пункта таможенного оформления будет внедрена технология автоматизированного электронного распределения автомобилей по стояночным местам.

Нагрузка и транспортные потоки будут перераспределены на другие пункты пропуска, расположенные на белорусско-литовской границе.

Реконструкция пункта пропуска "Каменный Лог" будет проходить за счет заемных средств Европейского инвестиционного банка.

Редакция газеты «Гродненская правда»