К лишению свободы приговорили членов преступной группы за организацию канала нелегальной миграции из России в Европу

Суд Щучинского района приговорил к лишению свободы членов интернациональной преступной группы за организацию канала нелегальной миграции из России в Европу. Такая информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.
Граждане России, Молдовы и Беларуси по предварительному сговору с октября по декабрь 2015 года организовали незаконный транзит через белорусскую границу 56 граждан Вьетнама в страны Евросоюза.
Члены интернациональной преступной группы из семи человек (трое из них – белорусы) доставляли мигрантов на машинах в Беларусь из Москвы, а затем пешком с проводниками чеченской национальности пытались переправить их на территорию Литвы в обход пунктов пропуска. В перевозке мигрантов участвовали граждане Беларуси, работавшие в России. По пути участники трафика обменивались информацией о постах милиции.
Преступную деятельность пресекли белорусские пограничники. Суд признал вину участников группы по ст.371-1 (организация незаконной миграции) УК РБ и назначил наказание в виде лишения свободы на различные сроки. Минимальный срок наказания составил 3 года, максимальный – 4 года и 2 месяца. В пользу государства взысканы доходы, заработанные преступным путем. Конфискованы два внедорожника «Вольво» как средства совершения преступления.
Редакция газеты «Гродненская правда»