«К счастью, сотрудники милиции оказались рядом. Мы им очень благодарны!» История о спасении девочки в Щучине

«К счастью, сотрудники милиции оказались рядом. Мы им очень благодарны!» История о спасении девочки в Щучине

Девочка оступилась и упала в воду в Щучине, на помощь ей пришли сотрудники милиции.

Эта история о досадной случайности и благородном поступке произошла в День защиты детей в Щучине. В солнечный праздничный день Даша Яхимчик гуляла с подругами в городе. Вечером девочки отдыхали у местного водоема. Берега там крутые и покрыты бетонными плитами. В какой-то момент девочка оступилась и упала в воду.

– В воду лезть не собиралась, просто оступилась. Все произошло внезапно. Было очень страшно! Я кричала, звала на помощь, подруги пытались помочь, но я никак не могла до них дотянуться. Не знаю, что бы со мной было, если бы не милиционеры, – рассказала девочка.

На помощь 11-летней школьнице пришли сотрудники ППСМ МОБ Щучинского РОВД Алексей Мишкель и Алексей Ванюкевич. Первым у воды оказался Алексей. Он сразу же прыгнул в воду. В амуниции и с личными вещами, говорит, решение принял мгновенно.

– Девочка очень испугалась. Успокаивали ее с напарником, потом доставили в отделение милиции, откуда ее забрала мама. Берега в водоеме очень крутые и скользкие. Я и сам без помощи не выбрался – напарник с берега протянул руку. Рады, что с девочкой все в порядке. Героическим свой поступок не считаем, мы просто выполняли свою работу, – говорит Алексей Мишкель.

Родители девочки, когда узнали о случившемся, долго пребывали в шоке. Евгений и Светлана говорят, что всегда рассказывают дочери о правилах безопасного поведения у воды, о том, что купаться одной опасно. Но от случайной беды никто не застрахован…

– К счастью, сотрудники милиции оказались рядом, мы им очень благодарны, – поделилась Светлана. – Ребята большие молодцы. Часто человек может потеряться в стрессовой ситуации, но милиционеры сразу бросились к воде. Они еще и сами очень молоды, но видно, что к работе относятся ответственно. Патрульные не просто достали нашу доченьку из воды, но и успокоили. Что тоже очень важно, ведь ребенок сильно испугался. Мы от всей души желаем сотрудникам нашего РОВД и дальше так доблестно нести службу и чтобы таких экстренных ситуаций было как можно меньше.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»