Как проходит армейский учебный год. Репортаж с погонами

В Вооруженных Силах Республики Беларусь начался новый 2018/2019 учебный год. Начало нового учебного года – торжественный день для каждого воинского коллектива. Традиционно митинги, посвященные этому событию, прошли в воинских частях и соединениях.

DSC_1663.JPG

В 30-й отдельной железнодорожной бригаде личный состав с началом учебного года поздравили заместитель начальника департамента транспортного обеспечения Министерства обороны – начальник 3-го управления полковник Алексей Якунин, командир 30 отдельной железнодорожной бригады полковник Александр Невмержицкий.

Заместитель командира 30-й отдельной железнодорожной бригады по идеологической работе подполковник Игорь Катульский довел военнослужащим обращение личного состава 2-й инженерной бригады к военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь. Военные инженеры призывают развернуть соревнование за звание лучшего специалиста, экипажа, расчета, отделения, подразделения, воинской части, посвященное 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. 

DSC_1985.JPG

В тот же день стартовали первые занятия с военнослужащими. 

– В бригаде я всего около недели, но уже успел освоиться. Я хочу стать водолазом. Говорят, этой военной специальности особенно сложно научиться,  – о первых шагах в новом статусе рассказал гродненец рядовой Глеб Крупенко.Конечно, и в соревновании готов поучаствовать – хочется стать лучшим. Думаю, для этого надо быть внимательным на занятиях, выполнять приказы командиров и быть инициативным.

DSC_1998.JPG

В ходе новом учебного года в 30 ождбр новому пополнению предстоит освоить 12 военных специальностей, среди которых водитель-экскаваторщик, водитель-скреперист, бульдозерист, грейдерист, командиры отделений.

Полученные знания традиционно будут проверять практикой.

DSC_2014.JPG

– С новым пополнением работать интересно. Приятно, когда ничего не знающий о военной службе человек становится хорошим, полноценным специалистом, – рассказал помощник начальника учебного отделения – преподаватель школы подготовки младших специалистов старший лейтенант Илья Демидович. – Разумеется, чем больше практического применения полученных знаний, там опытнее становишься. А за год наша бригада, как правило, выполняет немалое количество учебно-практических задач по всей территории страны. Так что принять участие в соревновании за звание лучших специалистов нам по плечу. 

Наступивший учебный год в Вооруженных Силах для всех воинских частей и соединений будет насыщенным. Также он ознаменован важными и памятными датами. Впереди 30-летие вывода советских войск из Афганистана и 75-я годовщина освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. А значит, успешным выполнением задач военнослужащие подтвердят верность традициям старших поколений.