Какие санитарные меры принимаются на транспорте в Гродно, чтобы предотвратить распространение COVID-19

Какие санитарные меры принимаются на транспорте в Гродно, чтобы предотвратить  распространение  COVID-19

Некоторые гродненские ресурсы пишут о том, что  службами маршрутных такси и такси, в частности в Гродно, якобы не предпринимаются меры  по предупреждению распространения  коронавируса.

Как сообщили в отделе энергетики, транспорта и связи комитета экономики облисполкома, всеми транспортными организациями, осуществляющими перевозки  пассажиров в городском, пригородном и междугородном  автомобильном сообщениях всех форм собственности предприняты все меры по предотвращению распространения коронавируса.

В необходимом количестве закуплены  дезинфицирующие средства,  дозаторы  с антисептиками, салфетки,  жидкое бактериостатическое  мыло, санитарно-гигиенические маски. Водительский состав  обеспечен всеми необходимыми средствами.

Автобусы, троллейбусы обрабатываются дезинфицирующим  средством, проводится влажная уборка, протираются спинки сидений, ручки кресел и другое как по возвращению с линии (рейса), так и в течение  дня  по разработанному графику. Аналогичные меры предприняты по предотвращению распространения острых респираторных инфекций в маршрутных такси и такси.

Редакция газеты «Гродненская правда»