Карта безопасности на воде. Четверых спасли. Две жертвы вода забрала

water_map.jpg

Вчера днем, 17 июня, в Слонимском районе вблизи деревни Шиловичи из реки Щара водолазы Слонимской спасательной станции подняли тело утонувшей женщины.

Как сообщил начальник водолазно-спасательной службы Гродненской ОСВОД Юрий Костевич, ей оказалась 47-летняя жительница одной из деревень Мостовского района. Она не вернулась домой 14 июня, но о пропаже никто ранее не сообщал. Тело  женщины в реке обнаружил ее сожитель, который несколько дней занимался самостоятельным поиском. По факту проводится проверка.

17 июня, после 20.00, в Щучинском районе в деревне Роганичи в водоеме на территории частного домовладения утонул 41-летний мужчина.

По информации начальника водолазно-спасательной службы Гродненской ОСВОД Юрия Костевича, он приехал погостить к родственникам, хотел половить рыбу, но сорвался с обрывистого берега. Его тело подняли местные жители. По факту утопления также проводится проверка.

Кроме того, спасателями водолазно-спасательной службы в области были спасены 4 человека. Из них двое детей – мальчики 14 и 12 лет на озере Малейковщизна в Лиде, а также 2 мужчины, которые в нетрезвом состоянии переплывали реку Неман в Гродно.

С начала года в реках и водоемах области утонули 27 человек. 24 человека, потерпевших бедствие на воде, спасены.

В области действует десять спасательных станций и 17 постов.
e64000e751132e7f0c2f83ec3a55359a.jpg