Карта безопасности на воде. Вода беспечности не прощает

water_map.jpg


Вчера, 9  июня, в Мостовском районе вблизи деревни  Новоселки, в месте впадения реки Щара в реку Неман, утонули 3 человека (два подростка – 2004  и 2010 г.р., а также мужчина 1975 г.р.).

Трагедия произошла примерно в 17.00. Два отца с сыновьями приехали отдыхать в Мостовский район на реку Неман  из  разных мест - Большой Берестовицы и поселка Красносельский Волковысского района. Дети вместе пошли купаться в Неман и стали тонуть. Отцы бросились их спасать, но усилия взрослых оказались безрезультатными. Оба подростка и один из спасающих отцов утонули. Для поисковых работ были задействованы силы и средства МЧС, ОСВОД, РОВД. Примерно в 22.00 водолазы извлекли тела утонувших из реки.

Кроме того, в  месте впадения реки Лососянки в реку Неман, в это же время, примерно в 17.00,  отдыхающие обнаружили в водорослях, около 10 метров от  берега,  тело утонувшего мужчины. Силами водолазов спасательной станции Лососно оно было извлечено из воды. Личность мужчины  и причины его утопления устанавливаются.

Об этом сообщил начальник водолазно-спасательной службы Гродненской ОСВОД Юрий Костевич.

СПРАВОЧНО
С начала года в реках и водоемах области утонули 24 человека. 20 человек, терпящих бедствие на воде, спасены. 
За аналогичный период прошлого года - 12 утонувших и 18 спасенных. 

В области действует десять спасательных станций и 17 постов. 

4dbfc4b9a8ae91628796c41ae8e154e7 (1).jpg