Когда нужно проходить обучение и проверку знаний по охране труда?

Когда нужно проходить обучение и проверку знаний по охране труда?

Управление по труду, занятости и социальной защите Гродненского городского исполнительного комитета информирует руководителей организаций частной формы собственности и индивидуальных предпринимателей, заключивших трудовые договоры с наемными лицами.

На основании статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» и в соответствии с Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28.11.2008 г., №175, руководители организаций, наниматели, являющиеся физическими лицами (индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договоры с наемными лицами), и члены комиссий для проверки знаний по вопросам охраны труда предприятий и организаций не позднее месяца со дня назначения на должность должны пройти обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствующих комиссиях местных исполнительных и распорядительных органов. Организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в г. Гродно, проходят проверку знаний в комиссии Гродненского городского исполнительного комитета для проверки знаний по вопросам охраны труда.

Вопросы для подготовки к экзамену по вопросам охраны труда, заявка и график заседания комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда при Гродненском городском исполнительном комитете размещены на сайте: http://grodno.gov.by/ (раздел «Социальная сфера», подраздел «Охрана труда»).

За справками и консультациями обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Гродненского городского исполнительного комитета по тел.: 77-08-42, 77-20-48.
Редакция газеты «Гродненская правда»