Количество погибших на пожарах в области за январь снизилось в четыре раза

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на десять процентов уменьшилось количество пожаров в жилом фонде. В сельской местности огненных ЧП стало меньше почти на 15 процентов. Добиться положительной динамики позволил комплекс принятых мер, отмечает заместитель начальника областного управления МЧС Валерий Рудольф. Подчеркивает, что все ответственные службы оперативно реагировали на изменения обстановки с пожарами.

Мобильные группы облисполкома выезжали в Новогрудский, Ивьевский и Мостовский районы для изучения работы смотровых комиссий районов и субъектов профилактики. В некоторых районах, требующих повышенного внимания, смотровые комиссии работали в режиме повседневного контроля.

Проведены обучающие занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности с инженерами по охране труда сельскохозяйственных предприятий. Планируется организовать их с руководителями субъектов хозяйствования.

Несмотря на снижение количества случаев гибели людей на пожарах, они все еще происходят. В январе огонь унес жизни четырех жителей области. В большинстве случаев причиной огненной ЧС стало неосторожное курение.

В феврале в области проводится республиканская пожарно-профилактическая акция «Безопасность – в каждый дом!», нацеленная на предупреждение пожаров и гибели людей в жилом секторе.

Редакция газеты «Гродненская правда»