Количество преступлений в Беларуси в 2016 году сократилось на 4%

Количество зарегистрированных преступлений в Беларуси в 2016 году сократилось примерно на 4% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил сегодня в программе "Надо разобраться" председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.
"В целом картина преступности по сравнению с предыдущим годом у нас стала лучше. Количество зарегистрированных преступлений где-то на 4% меньше, чем в прошлом году", - констатировал Иван Носкевич.
По его словам, количественные показатели уровня преступности формируются исходя из регистрации конкретных преступлений. "Укрыть что-то с нынешним уровнем, в том числе информационных технологий, практически невозможно", - подчеркнул он.
Председатель Следственного комитета также прокомментировал громкие коррупционные дела по ОАО "Нафтан", "Минский завод колесных тягачей", "БелАЗ". Он напомнил, что для сотрудников Следственного комитета текущий год был объявлен годом принятия дополнительных мер по возмещению ущерба, причиненного государству. "В денежном выражении размер возмещенного ущерба по уголовным делам, находившимся в производстве в подразделениях Следственного комитета, и стоимость имущества, на которое наложен арест при возмещении этого ущерба, составили около Br700 млрд (неденоминированных). Например, ущерб по "Нафтану" был возмещен на 100%. Подходим к такому проценту возмещения и по заводу колесных тягачей, и по БелАЗу", - добавил Иван Носкевич.
Редакция газеты «Гродненская правда»