«Короткое замыкание» по легенде и пять минут на эвакуацию. Как прошла встреча гродненских спасателей и школьников в рамках Единого дня безопасности

«Короткое замыкание» по легенде и пять минут на эвакуацию. Как прошла встреча гродненских спасателей и школьников в рамках Единого дня безопасности

Спасатели города совместно с представителями областной организации Белорусского Общества Красного Креста отработали порядок действий в случае возникновения пожара в СШ №39.  

img_9583.jpg

В области пожарной безопасности важно не только знать теорию, но и обладать практическими навыками. Приобрести их можно только в процессе тренировок. По легенде короткое замыкание электропроводки произошло на третьем этаже школы в кабинете биологии. По инструкции все должны были в считанные минуты покинуть здание и принять меры для предотвращения пожара.

Педагогический состав гимназии правильно организовал эвакуацию школьников из здания, но все же в огненной ловушке оказались трое людей. К месту происшествия прибыли несколько пожарных расчетов. Спасатели увидели плотный столб дыма из окна третьего этажа и, оценив ситуацию, приступили к эвакуации оставшихся в здании людей. Одного из них эвакуировали по автолестнице, а двух других вывели по лестницам здания при помощи масок спасаемых.

img_9527.jpgimg_3858.jpgimg_9552.jpgimg_3845.jpgimg_9539.jpg

На улице пострадавших передали волонтерам Красного Креста. После эвакуации спасатели приступили к ликвидации условного очага возгорания.

img_9553.jpgimg_9560.jpgimg_9579.jpg

Начальник Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Горностаев подвел итог проведенной практической отработки эвакуации и акцентировал внимание учащихся и педагогического состава на том, что быстрая эвакуация из опасной зоны – это верный способ предупредить возможные жертвы и другие негативные последствия.