Ликвидация последствий сильного ветра, ДТП и заторов на дорогах: областное управление МЧС провело внезапные тактико-специальные учения

Ликвидация последствий сильного ветра, ДТП и заторов на дорогах: областное управление МЧС провело внезапные тактико-специальные учения

В течение двух дней Гродненским областным управлением МЧС проводились внезапные тактико-специальные учения по теме "Действия органов управления и сил районного звена областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в случае ухудшения погодных условий, аварий (инцидентов) на сетях и объектах жизнеобеспечения в осенне-зимний период в Мостовском, Ошмянском и Сморгонском районах". Вводные поступали в вечернее и ночное время, когда реагировать на ЧС сложнее.

Было изучена слаженность и оперативность в работе спасателей и ГАИ, медицинской, дорожной, коммунальной и других служб. Также привлекались специалисты райгаза, филиалов облпотребобщества.

Отработано 4 «легенды» из них 3 практически.

~dscn0116_resize_382749_800x600_mc.jpg

Особое внимание уделялось вопросам ликвидации последствий сильного ветра, выпадения осадков в виде дождя со снегом, дорожно-транспортных происшествий, заторов на автодорогах района, обрыва электропроводов, отключения потребителей от электроэнергии, использования резерва материальных резервов районов. Были выполнены мероприятия по оповещению и сбору комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, проанализированы итоговые решения председателей комиссий по ЧС районов по постановке задач аварийным службам.
~dscn0136_resize_382752_800x600_mc.jpg
В ходе учений поставленные цели в целом достигнуты. Общая оценка готовности органов управления, сил и средств Мостовского, Ошмянского и Сморгонского районных звеньев областной подсистемы: «Готовы к выполнению задач».

~dscn0121_resize_382750_800x600_mc.jpg