Лучших молодых дружинников региона будут чествовать в Гродно

Лучших бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка региона назовут сегодня в Гродно. Об этом  сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".

Торжественные мероприятия, посвященные Дню молодежных отрядов охраны правопорядка, пройдут на базе УВД Гродненского облисполкома. Участие в них примут более 100 лучших представителей молодежных дружин.

"Традиционно начнутся мероприятия торжественным митингом и возложением цветов к памятному знаку сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга. При участии руководства УВД пройдет церемония награждения победителей и призеров областного конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка по итогам 2016 года", - рассказали в обкоме БРСМ. Там подчеркнули, что также запланировано вручение первых удостоверений трем десяткам новых бойцов гродненских МООП.

В продолжение мероприятий в УВД пройдет открытый диалог на тему "Безопасность как важнейший фактор стабильного развития общества". Во время него представители молодежного правоохранительного движения БРСМ обсудят актуальные вопросы безопасности жизни, сохранения мира и порядка в стране, охраны правопорядка, срочной службы, поступления в специализированные учреждения высшего образования. "Открытый диалог между молодежным активом и представителями силовых ведомств позволит придать новый стратегический импульс развитию движения молодежных отрядов охраны правопорядка и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в Гродненской области", - отметили в обкоме БРСМ.

День молодежных отрядов охраны правопорядка отмечается ежегодно 6 февраля с целью сохранения и приумножения традиций молодежного правоохранительного движения. Движение МООП основано в 2004 году и сегодня является одним из ведущих направлений деятельности БРСМ. Подобные отряды в Гродненской области объединяют более 2 тыс. человек. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями они обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, реализует проекты и акции.
Редакция газеты «Гродненская правда»