Любитель езды "под мухой" из Гродно приговорен к тюремному сроку и лечению от алкоголизма

Любитель езды "под мухой" из Гродно приговорен к тюремному сроку и лечению от алкоголизма

Водитель, более 10 раз попадавшийся за рулем нетрезвым, приговорен к лишению свободы и принудительному лечению от алкоголизма. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.
В очередной раз горе-водителя задержали 26 марта. Выпив два стакана водки и литр сидра, он возвращался домой от знакомой. Манера езды привлекла внимание инспекторов ГАИ, дежуривших в пригороде Гродно. На взмах жезла водитель отреагировал своеобразно. Начал останавливаться, однако, сделать это безопасно не смог. Его "Фольксваген" врезался в стоящий на обочине "Форд". Содержание алкоголя в организме 39-летнего мужчины превысило норму в 11 раз.
Как оказалось, он уже более 10 раз задерживался за рулем в нетрезвом состоянии. В 2010, 2011 и 2012 годах привлекался за подобные правонарушения к уголовной ответственности. В очередной раз за руль сел, кроме того, будучи лишенным водительского удостоверения.
Суд Гродненского района признал в действиях обвиняемого наличие рецидива. Водитель приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, мужчина пройдет курс принудительного лишения от алкоголизма. Минивен "Фольксваген Шаран", которым управлял нарушитель, конфискован.