Милиционер выиграл дело в суде и передал деньги на благотворительность в детский приют (+видео)

Милиционер выиграл дело в суде и передал деньги на благотворительность в детский приют (+видео)

Помогать не только на словах, но и делом, особенно тем, кто в этом нуждается. История помощи сотрудника органов внутренних дел не оставит равнодушным. Выиграв судебное дело и получив компенсацию, а это более 1000 рублей, инспектор милиции отправил всю сумму в детский приют Вилейского района. 


Валерий Ситько в органах внутренних дел – более 10 лет. Сменил не одно место работы, но здесь задержался надолго. Говорит, по душе. В июле 19-го неожиданно стал участником одного скандального дела. Во время несения службы его на камеру телефона снял неизвестный, а позже видео появилось в Сети. Валерий порядок не нарушал, он его охраняет. А вот блогер, используя современные технологии, решил репутацию инспектора испортить. 

Валерий Ситько, старший инспектор отдела по гражданству и миграции Московского района РУВД г. Минска: «Негативные отзывы были, он сформировал негативное общественное мнение обо мне. Имея на это право, я обратился с исковым заявлением в суд о компенсации морального вреда. В денежной форме суд меня поддержал и возместил 1000 белорусских рублей». 

Деньгами Валерий распорядился так, как сердце подсказало. Сам он уроженец Вилейского района. Вот и решил отдать их ребятам, которым сейчас не очень легко в жизни. Тем, кто оказался в опасности в родной семье, и пока родители обдумывают своё поведение, об их детях заботится государство. Встреча прошла в агрогородке Шиловичи.  

Ребята в этом центре находятся полгода, пока семья проходит так называемую реабилитацию. Дальше сценарий может быть разным – либо детей возвращают и наблюдают, как живет семья, либо им находят другую семью, приемную, которая будет любить и заботиться. Одновременно в приюте могут жить 15 детей. Но, к счастью, в этом нет необходимости. Сейчас здесь трое – и все из одной семьи. 

Ирина Реут, директор Вилейского районного социально-педагогического центра: «Человек, который оказывает помощь нашим ребятам или вообще кому бы то ни было – это человек с большой душой. Который отдает частичку не только денег, но и своей души этим деткам. Он делает для них то, что не смогли сделать родители. Вы сами видели, что подарили подарки. Вроде ничего такого большого: не большие игрушки, не огромные машины, а раскраски, фломастеры, карандаши. Насколько ребенок был рад тому, что он получил именно подарок. Не так важно какой, а именно внимание очень важно для этих детей». 

Валерий Ситько, старший инспектор отдела по гражданству и миграции Московского района РУВД г. Минска: «Ребенок был счастлив, как вы видели, очень доволен. Сразу полез за бумагой, за этими красками, какая улыбка была у него на лице. На эти денежные средства предполагаем закупить детские модули: это детская кухня, детская аптека, какие-то детские автомобили». 

Заказ на изготовление детских модулей уже на заводе. Буквально пара недель – и новая мебель поступит в социально-педагогический центр. У Валерия это первый благотворительный опыт. Возможно, и не последний. Главное, говорит, счастливые глаза детей. Мы, взрослые, за это в ответе.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»