Министр обороны Андрей Равков провел личный прием граждан в Гродненском райисполкоме

Для личной встречи с министром записались восемь человек. Одно обращение появилось в ходе приема. 

0W1A7674.JPG

– Большинство вопросов касались военной тематики. К примеру, граждане, которые по каким-либо причинам были уволены из Вооруженных сил, выразили желание продолжить службу. Один из обратившихся рассказал, что дом построен на месте, где раньше были военные склады, и сейчас там случаются металлические находки. Возможно, необходимо провести более тщательную проверку. Некоторые вопросы не в сфере деятельности Министерства обороны, но я как член Правительства обязан реагировать на все обращения граждан в ходе личного приема. Даем рекомендации на местах, затем обращаемся в ведомства, которые компетентны в той или иной сфере. В целом, прием прошел успешно. На вопросы, требующие более тщательной проработки, ответы будут даны в установленные сроки, – отметил министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков.

Одно из обращений касалось резонансного случая, когда на въезде в областной центр легковой автомобиль оказался под колесами БМП. На личный прием пришел водитель той самой «легковушки».

– По решению офицерского собрания 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады мужчина получил компенсацию. Он считает, что она не возмещает тот ущерб, который он понес. Ему рекомендовано обратиться в суд, – прокомментировал Андрей Равков. 

1.JPG

По вопросу оборудования парка макетами боевой техники, который бы послужил военно-патриотическому воспитанию молодежи, обратился председатель Скидельского горисполкома Александр Лозовик. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ