Как соблюдают правила водители квадроциклов? Мобильная группа ГАИ провела рейд-проверку

Как соблюдают правила водители квадроциклов? Мобильная группа ГАИ провела рейд-проверку

В Мостовском районе побывала мобильная группа в составе старшего инспектора ОСВ ГАИ Управления внутренних дел Гродненского облисполкома майора милиции  Виталия Полубка, начальника управления растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергея Сончика, начальника ГАИ Мостовского РОВД капитана милиции Виталия Плескача. Группа обследовала сельхозугодия нескольких хозяйств, а также лесные массивы вдоль реки Неман. И если на полях квадроциклов выявлено не было, то на лесных дорогах  встретились.
 
… Машина ГАИ неторопливо едет по лесной дороге у деревни Новинка. По ней движутся сельскохозяйственная техника РУСП «Мостовчанка», легковые автомобили местных жителей . А вот среди деревьев замелькал свет фар снегоболотохода колесного малогабаритного, как правильно называется квадроцикл.

1519480583.jpg
 
Начальник ГАИ Мостовского РОВД капитан милиции  Виталий Плескач жезлом останавливает вездеход, представляется, просит предъявить документы. Затем работники ГАИ обследуют техническое состояние транспортного средства. Виталий Михайлович разъясняет водителю его права и правила пользования снегоболотоходом. Оказывается, по укатанной лесной дороге квадроцикл может двигаться, а вот по лесной подстилке – нет.
 
Вы не имеете права двигаться по полям, так как это приводит к повреждению посевов сельскохозяйственных культур,– подчеркивает капитан милиции Виталий Плескач. – За это можете быть привлечены к административной ответственности, а аграрии смогут потребовать возмещения вреда. Вам также запрещено движение по дорогам общего пользования. За незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников и иной растительности также следует административная ответственность и возмещение ущерба. Двигаться разрешено  на специальных автодромах и оборудованных площадках.

1519480373.jpg
 
В этот холодный субботний  день любителей езды на квадроциклах  мобильная группа больше не встретила. В пятнадцатиградусный мороз они решили, видимо, лучше не выезжать из дома. Но профилактическая работа с ними будет продолжаться.
 
– Будем обследовать поля и лесные массивы с целью  выявления нарушений водителями квадроциклов и дальше, – говорит начальник ГАИ Мостовского РОВД Виталий Плескач. – А также посетим их дома, проведем профилактические беседы. С нарушениями ПДД будем бороться жестко.

1519480326.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»