МВД: в Беларуси помогли более чем 700 иностранцам с получением выездных виз

МВД: в Беларуси помогли более чем 700 иностранцам с получением выездных виз

Иностранные гости прибыли в нашу страну по безвизовому режиму и могли находиться на территории республики не более тридцати дней.

Более чем 700 иностранным гражданам оказали содействие в получении выездных виз после прекращения некоторыми странами ЕС авиасообщения с Беларусью, сообщает СБ со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Иностранные гости прибыли в нашу страну по безвизовому режиму и могли находиться на территории республики не более тридцати дней. Обязательными условиями для применения безвизового режима являются пересечение пункта пропуска Государственной границы Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем.

Из-за невозможности вылета указанным способом для иностранцев, прибывших в страну по безвизу, Министерство внутренних дел приняло решение оформить данным гражданам выездные визы, чтобы они могли пересечь границу и вернуться домой наземным транспортом. 

Так, с 25 мая по 13 июня было оформлено более 700 выездных виз: для граждан Литвы - 208, для поляков - 126, для граждан Германии - 84, для латвийцев - 56 и для итальянцев - 32.

В милицейском ведомстве уточнили, что сотрудники органов внутренних дел ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые попали в подобные ситуации. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»