Мобильный пункт контроля и оплаты штрафов работал вблизи погранпереходов «Брузги», «Привалка», «Каменный Лог»

Мобильный пункт контроля и оплаты штрафов работал вблизи погранпереходов «Брузги», «Привалка», «Каменный Лог»

На дорогах области работал мобильный пункт контроля и оплаты штрафов. За месяц вынесено 1300 постановлений о привлечении к ответственности за  нарушение скоростного режима.

В стране налажена система взимания штрафов с нарушителей скоростного режима, которые попали в объектив камеры фотофиксации. Так называемые письма счастья приходят лихачам по почте. К водителям-иностранцам другой подход. Тех, кто нарушил скоростной режим, с помощью мобильных пунктов контроля и  оплаты останавливают в пределах нашей страны и предлагают оплатить штраф.  Такая практика уже доказала свою эффективность, – отметили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Мобильный пункт контроля оплаты – это два автомобиля, работающих в связке. В одном  расположены камеры, которые контролируют поток по полосам движения. Камера распознает в автоматическом режиме регистрационные знаки. За доли секунды проверяется, было ли зафиксировано раньше превышение скорости у автомобиля с таким номерным знаком. Если ответ положительный, система сработает – вот нарушитель.

1031538774.jpg

Сигнал о том, что «должник» вскоре подъедет к пункту контроля, приходит на компьютер сотруднику ГАИ, который дежурит во втором авто. Инспектору остается только остановить нужную машину и предъявить водителю постановление о нарушении. Оплатить штраф можно на месте безналичным способом.