На территории Гродненской области произошло 6 пожаров, погибли 3 человека

На территории Гродненской области произошло 6 пожаров, погибли 3 человека

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар нежилого дома

23.06.2018 в 04.49 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в д. Претимо Орлевского с/С Щучинского района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозпостройки

23.06.2018 в 13.00 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Огородни Новоселковского с/С Ошмянского района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.

Пожар в квартире с тремя погибшими людьми

23.06.2018 в 13.44 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, расположенной на одиннадцатом этаже двенадцатиэтажного жилого дома в г. Гродно по ул. Горького. Погибли хозяин 1956 г.р., пенсионер, находившаяся в гостях гражданка 1968 г.р., неработавшая, и женщина, личность которой устанавливается. В результате пожара уничтожено имущество в комнате, коридоре закопчены стены и потолок в квартире, в выше расположенной квартире повреждены стекла (от высокой температуры). Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении

Пожар в жилом доме

23.06.2018 в 21.01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Новая Руда Поречского с/С Гродненского района. В результате пожара повреждена стена на площади 2кв.м, оконная рама. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар в жилом доме

24.06.2018 в 00.27 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Перстунь Подлабенского с/С Гродненского района. В результате пожара повреждено чердачное помещение. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар бани

24.06.2018 в 01.58 поступило сообщение о пожаре бани на территории дачного участка в садовом товариществе "Островок" возле д. Куколи Путришковского с/С Гродненского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей (перекал).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 178 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,6 Га, 32 лесных пожара на общей площади 31,9 Га и 2 торфяных пожара на площади 0,7 Га.