Надежную охрану гарантирует «ТЕХОХРАНА»

Системы видеонаблюдения, которые сегодня прочно вошли в нашу жизнь, относятся к охранным системам. А значит, их установку и обслуживание лучше доверить профессионалам. Почти 30 лет такими работами занимается ООО «Техохрана» из Гродно.

Оно обслуживает клиентов практически во всех областях республики. Свидетельство успешной работы трудового коллектива – 34-е место в общегосударственном рейтинге предприятий Республики Беларусь.

Какие услуги сегодня оказывает предприятие, в чем его преимущества, рассказал директор ООО «Техохрана» Владимир Шайпак.

– Мы занимаемся проектированием, строительством и техническим обслуживанием цифровых и аналоговых систем охранного видеонаблюдения. Работаем в основном с крупными государственными предприятиями и организациями, банками, таким гигантом, как ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», снабжающим газом Минск и Минскую область, Брестскую и Гродненскую области. Охватываем также крупные офисы, магазины, рестораны и кафе.

DPP_35199.JPG

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что сегодня практически все системы видеонаблюдения, которые монтируются на улицах, в магазинах и в офисах, относятся к системам охраны. Проекты их установки должны обязательно согласовываться с Департаментом охраны, с райотделами милиции, которые в зависимости от объекта определяют номинальные параметры, разрешение видеокамер, место передачи видеоинформации. И только после этого системы можно монтировать. Порой владельцы объектов в погоне за немного более дешевым продуктом прибегают к услугам небольших компаний или частных лиц, даже не поинтересовавшись, есть ли у них лицензия Департамента охраны, разрешение на проведение таких работ. К неохранным относятся только системы видеонаблюдения, которые располагаются в отдельных помещениях, где присутствие человека невозможно, и следят за работой станков, модулей.

– У вас огромный опыт проектирования и установки систем пожарной сигнализации. Насколько важно ее профессиональное обслуживание в процессе работы?

– Сегодня мы уделяем большое внимание техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, автоматики. Это актуально, так как практически все объекты в области и в целом в республике оборудованы ими. Их качественное обслуживание необходимо для того, чтобы обеспечить нормальную работу. Ведь за этим стоят жизни людей. Школы и детские сады, магазины и предприятия общественного питания, общежития и административные здания всегда оборудуются системами пожарной сигнализации, которые требуют постоянного технического обслуживания. Порой заказчики недопонимают важность этого вопроса и только после определенных проблем начинают задумываться: все ли было сделано для того, чтобы предотвратить беду. Качественные проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем пожарной автоматики – это для нас вопрос первостепенной важности.

– Что представляют из себя системы охраны периметров территорий?


– Они увязывают охранную сигнализацию с системами видеонаблюдения. В случае срабатывания периметровой охранной сигнализации с помощью современных систем видеонаблюдения мы видим реальную картину на объекте. Вплоть до того, что ночью можно увидеть зайчика, перебегающего через охраняемую полосу, не говоря уже о движении человека. Как правило, этими системами оборудуются водозаборные станции, системы газоснабжения городов и районов, а также банковские учреждения, гипер- и супермаркеты, в обязательном порядке объекты, относящиеся к особому статусу важности. Без охраны, видеонаблюдения, систем пожарной сигнализации они не могут эксплуатироваться.

– Важное значение имеет качество используемого оборудования. В чем ваше преимущество?


– Для того чтобы обеспечить нормальную работу монтируемого оборудования, оно, конечно же, должно быть высокого качества. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, которые давно работают на этом рынке, имеют свои ремонтные мастерские. В свою очередь предоставляем должный сервис. Зачастую нарекания на качество поступают в тех случаях, когда заказчик приобретает низкокачественное оборудование у небольших компаний или частных лиц. При малейших отказах в работе такого оборудования невозможно найти ни поставщика, ни смонтировавшую его организацию.

– Немаловажен и авторитет организации, где работают настоящие профессионалы.

– Стаж работы и опыт никогда не были лишними. В нашем коллективе в основном работают специалисты, имеющие 15-20 и даже почти 30-летний опыт работы с системами видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации. Коллектив стабильный, что позволяет браться даже за глобальные проекты. В каждом направлении деятельности трудятся три инженера, есть взаимозаменяемость. От наших специалистов зависит безопасность людей, и они это понимают.

– Какие направления считаете перспективными?

– Практически все виды услуг, которые мы оказываем, требуют прокладки оптоволоконных сетей. Освоили их проектирование и строительство, есть для этого оборудование и специалисты. Думаю, в будущем все объекты будут охраняться видеосистемами с выводом их на пульты Департамента охраны. Поэтому всячески будем содействовать и развивать это направление.

Проектируем, строим, обслуживаем:

♦ системы пожарной сигнализации, пожарную автоматику,

♦ системы охранной сигнализации помещений и зданий,

♦ системы охраны периметров территорий,

♦ охранное видеонаблюдение, видеокамеры и системы видеозаписи,

♦ электромонтажные работы и электрические измерения,

♦ локальные вычислительные «компьютерные» сети категории 5е, 6, 7, оптоволоконные сети (монтаж, сварка, измерения),

♦ офисные телефонные станции, сети связи,

♦ системы контроля доступа и учета рабочего времени, турникеты.


ООО «Техохрана» г. Гродно, ул. Павловского, д. 19, тел./факс (0152) 77-37-42, 77-37-43, 77-37-44.

УНП 500059606