Наркотики «не прошли» границу. Таможня рассказала об основных преступлениях, которые наиболее часто совершались в 2017 году

Значительная их часть касалась незаконного оборота наркотиков и подделки VIN-номеров.

В прошлом году эффективно использовались инспекционно-досмотровые комплексы. Это позволило значительно сократить время проведения таможенного контроля и выявить на 14% больше нарушений, чем в 2016 году. Пресечено шесть с половиной тысяч административных правонарушений таможенного законодательства — на 15% больше, чем в 2016-м. Как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими правоохранительными структурами возбуждены 58 уголовных дел по преступлениям, совершенным в сфере таможенного регулирования. Семь уголовных дел возбуждены за уклонение от уплаты таможенных платежей, два — за перемещение оружия через границу.

Пресечен ввоз на территорию ЕАЭС более 375 килограммов наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 900 единиц лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества, а также 120 единиц оружия, из которых 48 боевых патронов и 1 боевой револьвер.

Редакция газеты «Гродненская правда»