Милиция советует, как не попасть на удочку мошенников

Милиция советует, как не попасть на удочку мошенников

Жительница Гродненского района 1958 года рождения отдала мошенникам около трех тысяч долларов США. Эти деньги пошли якобы на возмещение морального и иного вреда, причиненного ее сыном в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом. На самом деле никакого ДТП не было, и женщина банально купилась на байку афериста.

Первый заместитель начальника Гродненского РОВД Андрей Мамчиц: потерпевшей, проживающей в деревне Одельск, позвонил неизвестный, который предложил за двадцать тысяч долларов США урегулировать этот вопрос. Мошенник дал телефон “следователя”, в разговоре с которым женщина сообщила, что таких больших денег у нее нет. Мнимый представитель правоохранительных органов наказал отдать, сколько есть. Вскоре на пороге появился мужчина, которому пенсионерка передала валюту. Опомнилась лишь через какое-то время, созвонилась с родственниками, которые сообщили, что с ее сыном все хорошо. Тогда потерпевшая обратилась в милицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось пролить свет на имевшие место события. Установлен гражданин, прибывший за деньгами к пенсионерке. Это ранее судимый житель города Гродно 1987 года рождения. Его подрядил на это дело приятель (аналогично ранее судимый и проживающий в областном центре), которого об этой услуге попросил знакомый из Литвы. Именно он позвонил женщине и подготовил почву для дальнейших действий подельников. Установлена еще одна похожая попытка афериста выудить деньги у граждан района. Здесь преступнику повезло меньше. Женщина положила трубку практически сразу, зная, что ее семилетний сын автомобилем еще не управляет.
Уважаемые граждане! Есть опасения, что аферисты какое-то время будут продолжать свою противоправную деятельность именно в этом направлении. Поэтому будьте внимательны и не поддавайтесь на уловки мошенников.
Редакция газеты «Гродненская правда»