Не жди зимы. С 1 декабря все водители должны «переобуть» авто в зимнюю резину

Не жди зимы. С 1 декабря все водители должны «переобуть» авто в зимнюю резину

Этого требуют не только Правила дорожного движения, но и погодная обстановка. Ведь при температуре до +7 градусов летние покрышки становятся жесткими и теряют сцепление с асфальтом.

– Рекомендовал бы автовладельцам не ждать начала зимнего сезона, а уже сейчас заменить летнюю резину на зимнюю, причем сразу на всех колесах. Первый снег в этом году уже выпадал, и часть водителей ощутила сложности при управлением транспортными средствами. Чтобы избежать проблем надо заблаговременно «переобуть» свой автомобиль, – напоминает старший инспектор УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Поторопиться с переходом на зимнюю резину надо по нескольким причинам. Традиционно, 90 процентов водителей оставляют смену покрышек на последний день, из-за чего в шиномонтажах возникают очереди. Для более качественного сцепления с асфальтом новый комплект зимних шин нуждаются, как минимум, в стокилометровой обкатке. Если машина «переобута», то можно не бояться капризов погоды, которыми всегда богата поздняя осень.