Нетрезвые и плавали в запрещенных местах. Результаты рейдов милиции в Гродно

Нетрезвые и плавали в запрещенных местах. Результаты рейдов милиции в Гродно

Основными видами являются распитие спиртного и нахождение в пьяном виде, а также нарушение Правил дорожного движения.

В летний период сотрудники милиции несут службу в местах массового отдыха граждан. И если большинство горожан приезжают в лесопарковые зоны и на водоемы для культурного отдыха, то находятся и те, кому важнее употребление алкогольных напитков. Находясь в нетрезвом виде, особенно мужчины, не задумываясь, отправляются плавать, что может привести к трагедии. Некоторые начинают вести себя неадекватно, чем мешают отдыхать семьям с детьми. Именно на пресечение подобных фактов и направлена работа милиции.

rzgkCT75tX0.jpg

– За две декады июня на озере Юбилейное, в лесопарковых зонах Румлево и Лососно сотрудниками отдела за распитие спиртного и появление в пьяном виде составлено более 30 протоколов, четыре – за нарушение правил купания, – сообщил начальник Октябрьского РОВД Гродно полковник милиции Андрей Форись. – Необходимо помнить, что нахождение и отдых в общественных местах допускаются только в трезвом состоянии.

К слову, за нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность. Статья 17.3. КоАП за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо появление в общественном месте в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. За данное правонарушение, совершенное повторно в течение года, максимальный штраф 382.5 белорусских рубля. За купание в запрещенных местах в соответствии со статьей 23.63 КоАП придется заплатить от 25.5 до 96.5 рубля.

Сотрудники милиции совместно с коллегами из МЧС уделяют пристальное внимание гражданам, которые направляются в воду. Благодаря этому на территории района не допущено ни одного факта утопления. В области с 1 июня утонули девять мужчин и одна женщина.

Отдыхая у водоема, в первую очередь необходимо думать о безопасности. Недопустимо плавать в запрещенных местах и находясь в нетрезвом виде. Если вы отдыхаете с детьми, нельзя выпускать их из вида и отпускать в воду одних. В лесных массивах особенно в жаркую погоду костры могут стать причиной пожара. Соблюдайте правила запретов на посещение лесов.