Незаконно получил – верни. Руководителям некоторых организаций после проверки госконтроля области пришлось вернуть необоснованно полученные деньги

Незаконно получил – верни. Руководителям некоторых организаций после проверки госконтроля области пришлось вернуть необоснованно полученные деньги

В контрактах устанавливается  предельное значение коэффициента соотношения заработной платы руководителя и заработной платы по организации в целом. Это требование изложено в постановлении Совмина. Насколько  оно выполняется, проанализировали сотрудники Комитета госконтроля области.

Как сообщили в КГК  области,  в ряде случаев вместо того, чтобы увеличить заработную плату работникам организации при одновременном росте производительности труда,  руководители пытались найти способ, чтобы не соблюсти это требование. Выявлены и нарушения, когда зарплата руководителю выплачивалась без учета установленного ему контрактом коэффициента. К примеру, при выплатах руководителю не учитывался  прописанный в контракте коэффициент как помесячно, так и нарастающим итогом с начала года. На одном из предприятий области по итогам 2015 года коэффициент сложился на уровне 3,3 при установленном в контракте 3. Излишне выплачено более 500 рублей. 

На одном из предприятий ЖКХ коэффициент соотношения начисленной средней заработной платы руководителя и средней заработной платы работников за январь 2016 года превысил предусмотренное контрактом значение  на 130 рублей. Эта сумма была отнесена на резерв заработной платы директора, чтобы выплатить ее, когда коэффициент снизится. Такая ситуация возможна как при росте средней заработной платы работников организации, так и при снижении зарплаты руководителя из-за невыполнения доведенных показателей.   В ходе проверки резерв заработной платы директора был расформирован.

Немаловажное значение имеет и правильность определения наименования должности руководителя. На одном из предприятий легкой промышленности необоснованное присвоение руководителю должности генерального директора при отсутствии у организации дочерних предприятий, обособленных подразделений и невысокой численности работников привело к неверному определению тарифного коэффициента ему и заместителям. В результате им была необоснованно выплачена заработная плата в сумме более шести тысяч рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»