Незаполненные путевые, брошенная техника и электропровод на земле. Рейдовая группа УВД облисполкома проверила сельхозпредприятия региона

Незаполненные путевые, брошенная техника и электропровод на земле. Рейдовая группа УВД облисполкома проверила сельхозпредприятия региона

Посевная кампания уже близка к своей самой активной фазе.

Подразделения ОВД Гродненской области организовали оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений на объектах АПК. Рейдовая группа УВД Гродненского облисполкома провела работу по профилактике противоправных деяний в сельхозпредприятиях Вороновского и Щучинского районов.

Yh9ablRJdLo.jpg

Как отметили в УВД облисполкома, в сельхозорганизации в деревне Погородно Вороновского района трактор 2011 года выпуска, к тому же числящийся как рабочий, разобран и брошен в сарай.

– Такая же история в хозяйстве деревни Первомайск. Там на откуп времени оставили два автомобиля ВАЗ, которые год назад блестели свежей краской, и прицеп-бочку для питьевой воды. Кроме того, в Погородно не до конца соблюдаются правила медицинского освидетельствования водителей – не всех их «пропускают» через алкотестер. Как результат, на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения находился нетрезвый механизатор – в выдыхаемом воздухе у него было 0,5 промилле алкоголя. К счастью, на дорогу мужчина не выезжал – его трактор стоит на ремонте, – рассказали правоохранители. – В хозяйстве деревни Первомайск не заполняются путевые листы транспортных средств, что создает прецедент для бесконтрольного слива топлива. Также сотрудники милиции обращают внимание на закрепленность конструкций на территории мехдворов. Удивление вызвали лежащие на земле электрические провода, по которым и в дождливую погоду ходят люди и ездит техника.

gTJzU7OJvgA.jpgcrx6jB9Nc2o.jpg

Милиция регулярно проводит разъяснительную работу и напоминает, что в случае происшествий на территории предприятия к ответственности будут привлечены должностные лица. К примеру, в Лидском районе на рабочего при закрытии упали неисправные секционные ворота. В отношении помощника бригадира, отвечающего за конструкцию, возбуждено уголовное дело.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»