Спустя 9 лет энергетик из Гродненского района отстоял свои законные права

В Гродненское областное объединение профсоюзов за оказанием юридической помощи обратился бывший работник одного из садовых товариществ Гродненского района Василий Филатов (фамилия и имя изменены – прим. автора). Более девяти лет Василий Иванович проработал энергетиком у дачников.

Признается, что хлеб не из самых тяжелых, но и зарплату за это он получал соответствующую: всего 70-140 рублей в месяц. Тем не менее, к работе относился ответственно: «За все эти годы у меня не было ни одного официального взыскания за нарушение трудовой дисциплины. Нареканий со стороны начальства в мой адрес также не поступало, должностные обязанности выполнял в полном объеме», – утверждает  Василий Иванович.

Ситуация в корне изменилась с приходом нового председателя правления. Старый работник перестал устраивать новое начальство, поэтому было принято решение в одностороннем порядке расторгнуть с неугодным сотрудником трудовой договор.

2018051812014566045_4.jpg

«На каком основании и почему со мной так поступил руководитель, не понятно. Ведь даже в отпуск я ни разу за девять лет не ходил, всегда, так сказать, был на посту», — с негодованием говорит Василий Иванович, указывая при этом на многочисленные нарушения трудового законодательства самим руководителем, в том числе в части выплаты заработной платы. Но больше всего обиженного работника возмутило то, что в день увольнения, когда должен быть осуществлен окончательный расчет, ему не выплатили денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. На что председатель правления категорично ответил: «Не положено!». 

Что положено, а что нет, работник решил спросить в профсоюзе. Как рассказал заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш, в соответствии со статьей 179 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, денежная компенсация должна быть выплачена. Кроме того, отметили в региональном профцентре расторжение трудового договора до истечения срока его действия по инициативе нанимателя возможно только в определенных случаях, например, в случае ликвидации организации, несоответствия работника занимаемой должности, неисполнения без уважительных причин обязанностей, прогула, появления на работе в состоянии алкогольного опьянения и так далее.  «Досрочно просто так человека уволить нельзя, должны быть основания, в данном случае их не было, а если и были, то они не были подтверждены официально», – отмечает Андрей Кардаш.

0b4ad629bfb28683567d6763a29bc6c7.jpg

В профсоюзе уволенному энергетику помогли в составлении соответствующего искового заявления в суд с просьбой взыскать с ответчика сумму, причитающуюся при увольнении, в том числе компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск, который работник не получал с 2009 года. Также профсоюзные юристы бесплатно представили интересы работника в судебной инстанции. 

Достигнуть компромисса удалось только после проведения нескольких судебных заседаний: стороны пришли к мировому соглашению, по условиям которого  садовое товарищество  обязалось выплатить бывшему работнику положенные по закону деньги.