«Ничего сверхъестественного или геройского в моем поступке нет». В Дятлово сотрудник районного отдела Департамента охраны спас тонущего человека

«Ничего сверхъестественного или геройского в моем поступке нет». В Дятлово сотрудник районного отдела Департамента охраны спас тонущего человека

Инцидент произошел вчера около пяти часов вечера.

В это время наряд группы задержания Дятловского отдела Департамента охраны в составе милиционера-водителя ГЗ прапорщика милиции Ивана Волчкевича и милиционера ГЗ прапорщика милиции Алексея Силова патрулировали улицы районного центра. Они увидели на водоеме, расположенном у отдела охраны, перевернутую лодку. Рядом с ней барахтался мужчина и звал на помощь.

Screenshot_20201016-203048_Gallery.jpg
Иван Волчкевич незамедлительно бросился в воду спасать тонущего. Тем временем, его напарник вызвал к месту происшествия службу спасения и скорую медицинскую помощь.

Мужчину, оказавшегося на берегу благодаря Ивану, передали бригаде медиков. Он пробыл в холодной воде продолжительное время, замерз и выбился из сил. Пострадавшего госпитализировали в учреждение здравоохранения.

– Начальник Гродненского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Гишко уже выразил слова глубокой признательности и благодарности в адрес родителей милиционера за достойное воспитание сына, который, рискуя собственной жизнью, спас жизнь человека, – отметили в Департаменте охраны МВД Республики Беларусь.

Как считает сам Иван, в его поступке нет ничего сверхъестественного или геройского.

–Любой сотрудник правоохранительных органов на моем месте поступил бы так же. Времени на размышления в таких ситуациях нет, ведь цена каждой секунды промедления слишком высока, — заключил спасший тонувшего человека милиционер.

К слову, Иван является секретарем первичной организации Дятловского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. В 2011 году парень был награждался знаком БРСМ за «За отличие в охране правопорядка».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»