"Обкатка танком" и маскировка. Как новобранцы испытывали себя на Чепелевском полигоне

На Чепелевском полигоне под Слонимом прошли комплексные контрольные занятия, участие в которых приняли военнослужащие нового пополнения.  


Для них прошли занятия на нескольких учебных  пунктах. Солдаты выполняли упражнения по тактической, инженерной и медицинской подготовках, радиационной, химической и биологической защитах.

- Одним из ответственных и эмоционально сложных упражнений стала «обкатка танком». Бойцам необходимо было вести борьбу один на один с бронированным объектом, — пояснил гвардии майор  Дмитрий Иванюшин, исполняющий обязанности заместителя начальника сборов нового пополнения по идеологической работе 11-ой гвардейской ОМБр.

Именно «обкатка танком» в тот день стала  одним из самых серьезных занятий для недавних школьников и студентов. Независимо от будущей специальности солдат, каждому из них предстояло научиться поражать многотонные машины в ближнем бою.  


- Было очень волнительно  перед самим испытанием. Когда танк двинулся с места, все сомнения и страхи прошли. Я знал, что делать, ─ поделился впечатлениями гвардии рядовой Николай Кудловский.

В полевых условиях недавние новобранцы на занятиях учились маскироваться в окопах, организовывать свой быт, а также получали навыки оказания первой медицинской помощи.

В ходе контрольных занятий проверку полигоном прошли около 200 военнослужащих нового пополнения.