Новый закон о СМИ должен улучшить взаимодействие владельцев соцсетей с Мининформом

Мининформ рассчитывает на улучшение взаимодействия с владельцами соцсетей благодаря новому закону о СМИ. Об этом в программе "Главный эфир" на "Беларусь 1" заявил замминистра информации Павел Легкий. 

По его словам, в ведомстве и сегодня ведется работа с соцсетями, в том числе по таким темам как негативное воздействие на детей и молодежь. Определенные результаты в этом направлении есть. "Я очень рассчитываю на то, что новый закон позволит наладить лучшее взаимодействие, в том числе и с владельцами соцсетей, с тем, чтобы решать вопросы не радикальным способом, а в рабочем порядке". 

Это значит, что силы будут направлены на борьбу именно с той информацией, которая может навредить здоровью общества и молодежи, пояснил он. 

Напомним, министр информации Александр Карлюкевич отметил востребованность изменений в законе о СМИ. По его словам, общественность не раз жаловалась на противоправный характер большого количества информационных сообщений в сети. Белорусы выражают свою оценку, вносят предложения и требования ограничить либо закрыть доступ к тому или иному ресурсу
Редакция газеты «Гродненская правда»