Общественный порядок в Вербное воскресенье, на Пасху и Радуницу обеспечат сотрудники милиции

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, органы внутренних дел окажут содействие местным исполнительным и распорядительным органам, организаторам религиозных мероприятий в обеспечении порядка при их проведении. Особое внимание   вопросам личной, имущественной и дорожной безопасности граждан.

Места богослужений, а также прилегающие к ним территории заблаговременно осмотрят специалисты саперно-пиротехнических групп. При необходимости будет организовано оцепление и пропускной режим с использованием технических средств. Предвидя увеличение пассажиропотока в выходные и праздничные дни, планируется усилить охрану правопорядка на объектах транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции разработали маршруты объездов мест проведения мероприятий,  совместно с коммунальными службами постараются  обеспечить удобные  условия парковки транспортных средств граждан.

В УВД напомнили, что на массовые мероприятия не допускаются граждане в нетрезвом состоянии, имеющие при себе колющие и режущие предметы, громоздкие вещи, алкогольные напитки. Милиция просит проявлять бдительность, своевременно  сообщать ближайшим нарядам о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах, а также с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности.
Редакция газеты «Гродненская правда»