Общество защиты прав потребителей туристических услуг создадут в Беларуси

Об этом  рассказал председатель Республиканского союза туристической индустрии (РСТ) Филипп Гулый в ходе круглого стола "Что и почему нужно менять в сфере туризма".

По словам Филиппа Гулого, в сотрудничестве с юридическим сообществом РСТ решил основать общество защиты прав потребителей туристических услуг, куда за консультациями и за защитой своих прав смогут приходить как туристы, так и турагентства.

2bb6085242521beeeff3e213d00fcbbb.jpg

Открытие собираются начать в сентябре, а приступить к работе уже с начала следующего года. Ближе к весне Республиканский союз туристической индустрии намерен создать колл-центр общества защиты прав потребителей туруслуг.

Как отмечает председатель РСТ, в нынешних либеральных условиях, без обязательной сертификации туристических услуг, многие компании до конца не знают ни своих прав и обязанностей, ни прав потребителя. Иногда и сами туристы не понимают, что они могут требовать от турфирмы, на что имеют право, куда и как обращаться для защиты своих интересов. По словам Филиппа Гулого, при обладании такими знаниями в 70% эпизодов конфликт между туристом и менеджером может быть разрешен быстро и грамотно.

4.jpg

Надо объединяться и повышать уровень деловой и профессиональной этики, культуры обслуживания граждан и культуры потребителя, отметил глава РСТ.