Опасные игры детей. Госэнергонадзор привел трагические факты безответственного отношения к безопасности

Опасные игры детей. Госэнергонадзор привел трагические факты безответственного отношения к безопасности

Электрическая энергия это не только про привычную работу компьютеров, телевизоров, микроволновок и зарядок. При несерьезном и шутливом отношении, она таит в себе скрытую угрозу, и особенно при несоблюдении правил устройства электроустановок и их безопасной эксплуатации.

Особенно трагично, когда в сводке несчастных случаев попадают эпизоды с детьми. Родителям следует напоминать о том, к чему могут привести беспечные игры и нахождение детей вблизи действующих электроустановок, считают специалисты Госэнергонадзора.

 – Мальчик  2013 года рождения местом для игр выбрал территорию ПС-35кВ «Малевичи». Около пяти часов вечера ребенок поднялся на КРУН 10 кВ, и  приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям 10 кВ, в результате чего погиб. – рассказывает Виктор Рык, государственный инспектор по энергетическому надзору. – Родителям следует разъяснить детям, как опасно играть вблизи помещений, где расположены электроустановки, как вести себя при обращении с включенными приборами, рассказать об опасности приближения к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередач, объяснить, что если написано не влезай убьет, то действительно убьет, а нарисованная молния это не знак мультяшного механика, а предупреждение об опасности.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»