Операция "эвакуация". Спасатели провели учение в Гродненском перинатальном центре

Операция "эвакуация". Спасатели провели учение в Гродненском перинатальном центре

Желающие могли почувствовать себя спасателем-пожарным.

В ходе тактико-специальных учений поступила вводная «Возгорание в комнате приема пищи на четвертом этаже больницы – пострадал один человек». Члены добровольной пожарной дружины перинатального центра эвакуировали пострадавшего из задымленного помещения и провели реанимационные мероприятия. Одного человека спасатели эвакуировали при помощи автолестницы и ликвидировали условный очаг возгорания.

На территории медучреждения бойцы МЧС продемонстрировали возможности пожарной аварийно-спасательной техники, рассказали о принципах работы оборудования и снаряжения. Желающие могли почувствовать себя спасателем-пожарным, примерив боевую одежду и потушив настоящий очаг возгорания.

Начальник Гродненского городского отдела по ЧС Александр Горносатев рассказал о целях и задачах проходящей республиканской акции «Каникулы без дыма и огня», акцентируя внимание присутствующих на проблеме детской шалости с огнем и беспечном поведении при отдыхе на водоемах.

 С актуальной информацией также выступили представители других субъектов профилактики: «Госэнергогазнадзора», «Гродногаза», ОСВОДа и РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество». Представитель комбината противопожарных работ рассказал об услугах, предоставляемых населению, и продемонстрировал предлагаемую продукцию.

img_3702.jpgimg_3710.jpgimg_3719.jpgimg_3725.jpgimg_3734.jpgimg_3744.jpgimg_3779.jpgimg_3813.jpgimg_3817.jpgimg_3843.jpg