Осенний призыв. Более 500 гродненцев и жителей Гродненского района станут в строй

Первые призывники отправятся  в армейские соединения и части, другие воинские формирования Республики Беларусь уже  15 ноября. 

В ходе работы Гродненской городской призывной комиссии (2).JPG

Призывные комиссии города и Гродненского района успешно завершили свою работу.  Все призывники, признанные годными к военной службе, которые не имеют права на отсрочку от призыва,   уже получили повестки и распределены по командам. Как рассказали в военном комиссариате города Гродно и Гродненского района,  14 ноября начнутся контрольные явки призывников, затем – их отправки  для прохождения срочной военной службы. 

В ходе работы Гродненской городской призывной комиссии.JPG

Среди молодых людей, которые в ближайшие дни отправятся в войска,   и 19-летний гродненец Николай Вейкшнар. Парень недавно окончил государственный электротехнический колледж имени Ивана Счастного, где приобрел востребованную  в народном хозяйстве профессию  слесаря по ремонту и обслуживанию автомобилей, электромонтера,   и трудится в ОАО «Белэлектромонтаж». А незадолго до призыва Николай обратился в военный комиссариат и был направлен на обучение в автошколу ДОСААФ, где прошел основательную подготовку и стал обладателем водительского удостоверения  категории С. Еще одним важным подспорьем для будущей службы стали регулярные занятия физкультурой и спортом. 

Призывники Николай Вейкшнар (слева направо) и Дмитрий Букша.JPG

– В армию иду с желанием, – сообщил Николай. – Меня направят в одну из элитных воинских частей. Я уже получил повестку, отправка  на срочную службу состоится 15 ноября. Настроение отличное!

Вместе с Николаем отправится в войска и его товарищ Дмитрий Букша. Ребята вместе учились в ссузе, вместе проходили подготовку в автошколе ДОСААФ и в армии также настроены во всем помогать друг другу. А  значит, служба у ребят будет спориться.