Ошмянские таможенники изъяли крупнейшую в этом году партию товара на Br1,8 млн

Ошмянские таможенники изъяли крупнейшую в этом году партию товара на Br1,8 млн

Ошмянские таможенники изъяли крупнейшую в 2016 году партию товара на Br1,8 млн, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.
"Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Ошмянской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза крупной партии предметов гардероба и аксессуаров, интерьера и столовой посуды. Лампы подвесные, крепления для штор, обувь, женская одежда и аксессуары, столовая посуда, перемещаемые с нарушением законодательства, изъяты. Их стоимость, по предварительной оценке, составила около Br1,8 млн (деноминированных рублей)", - отметили в пресс-службе. 
В ГТК уточнили, что это крупнейшая партия товара, которая была изъята белорусскими таможенниками с начала 2016 года.
При проведении таможенного контроля в отношении сборного груза установлено, что к оформлению были предоставлены товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости и количестве товара. "Кроме того, часть товара вовсе не была указана в документах. Таким образом субъект хозяйствования хотел "сэкономить" около Br120 тыс. на таможенных платежах", - пояснили в ГТК. По данному факту сотрудники Ошмянской таможни начали административный процесс в соответствии с ч.1 и ч.3 ст.14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Редакция газеты «Гродненская правда»