От провала забастовок до преступлений. Кто делает этот шаг и кому это нужно?

От провала забастовок до преступлений. Кто делает этот шаг и кому это нужно?

Говорят, история повторяется в виде фарса. Похоже, именно это произошло и с очередной оторванной от жизни идеей ультиматума, самонадеянно названного «народным», - он с треском провалился. Срок его закончился 25 октября, а после этого нам обещали «всеобщую забастовку», которую планировали начать в прошедший понедельник, но и она тоже не вылилась ни во что.

Вот и на Гродненщине предприятия работают в штатном режиме. Люди трудятся на своих местах как на крупных заводах, так и в небольших частных предприятиях. Производят продукцию, оказывают услуги и зарабатывают деньги для себя и своих семей.

Штатный режим и рабочая атмосфера. Предприятия Гродненщины работают в привычном формате

Провалилась очередная попытка дестабилизации ОАО «Гродно Азот», забастовки на предприятии нет. Об этом сообщили на самом «Гродно Азоте», подтвердили в концерне «Белнефтехим». Трудится коллектив ОАО «Белкард» вопреки непонятному видео из сетей, снятому без указания даты и времени. Об этом тоже сообщили на заводе. На рабочих местах строители АОА «Гродножилстрой» - в этом наши журналисты убедились, побывав на объектах, а читатели – из подготовленного ими фоторепортажа. Да и другие организации региона, о которых оппозиционные ресурсы умолчали по причине того, что нечего было сказать, по-прежнему в рабочем ритме.

Без проблем в городах и селах и с оказанием услуг. Такси приезжает по первому зову, автобусы и троллейбусы на маршрутах, парикмахерские и салоны красоты предлагают удобное клиентам время, а кафе и бары с радостью принимают заказы. Журналистка «ГП» проверила это на себе и рассказала в своем репортаже.

0a43457c1d2e3ed13546a16c38f5e280.jpg

В общем, жизнь идет, поставить ее на паузу у закордонных советчиков в очередной раз не получилось.

И вот после череды вполне прогнозируемых провалов у организаторов протестов остался, похоже, последний довод – экстремизм, который кое-где начал давать ростки настоящего терроризма.

Судите сами. В Гомеле под бчб флагом кто-то оставил мину, от взрыва которой могли погибнуть люди. На железной дороге в разных местах выявлены попытки замыкания пути. И это тоже могло привести к трагедиям и человеческим жертвам. В Минске совершена попытка нападение на Центральный РУВД, позже из-за блокирования дороги произошли два ДТП, к счастью, без жертв, но с серьезно поврежденными автомобилями ни в чем не повинных граждан. В Мозыре бросили коктейль Молотова в попытке поджечь здание ГАИ. Вблизи белорусской границы украинские пограничники обнаружили схрон боеприпасов, а наши стражи границы не впустили в страну почти шестьсот иностранцев - крепких молодых людей спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь. И это уже не говоря о нескольких ложных звонках о минировании зданий и государственных учреждений, на которые пришлось реагировать правоохранителям.

Давайте ответим себе честно: что это, если не терроризм, если не злобные и наглые попытки лишить миллионы белорусов спокойной и безопасной жизни? И подумаем, разве нам, белорусам, это надо?

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»