От укусов домашних животных в Гродненском районе в этом году пострадали 75 человек

От укусов домашних животных в Гродненском районе в этом году пострадали 75 человек

Все они обращались за медпомощью, рассказывает "Перспектива".
 
Среди них как взрослые, так и дети. Как показывает анализ, в основном сельчане страдают от домашних собак, говорит заместитель начальника Гродненской райветстанции Дмитрий Белевич. Иногда граждане проявляют беспечность, потом сами же из-за этого страдают. Собеседник рассказывает об одном случае: 
 
Семья завела собаку. Животное агрессивно реагировало на детей, и хозяйка об этом знала. Несмотря на это, родители позволяли ребенку играть с питомцем, зная, что у того непростой характер. И однажды собака покусала ребенка. Хорошо, что животное было привито против бешенства, но мы все равно за ним наблюдали, как и положено, в течение 14 дней. Пострадавшему пришлось проходить курс лечения. Хочу напомнить, чтобы ни в коем случае не пускали маленьких детей к домашним собакам. Животное может повести себя непредсказуемо даже со взрослыми. 
 
Был случай в Сопоцкинском сельсовете. Собака, которая казалась весьма безобидной, в какой-то момент набросилась на хозяина и укусила его. Хорошо, что животное также проходило вакцинацию. Специалисты райветслужбы просят владельцев домашних питомцев серьезнее относиться к выполнению своих обязанностей по содержанию четвероногих любимцев. Основной пункт – своевременная вакцинация против бешенства. И делать это необходимо ежегодно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»