Отработку наиболее загруженных трасс области сотрудники ГАИ проведут с 14 по 17 августа

Как сообщили в Госавтоинспекции Гродненской области,  в первую очередь внимание будет уделено выявлению нарушений скоростных режимов, правил обгона и управления в состоянии опьянения.

Отработка трасс проводится с целью стабилизации обстановки.  По-прежнему загруженные трассы являются и самыми аварийными. Так, за 7 месяцев текущего года на главной артерии области – автодороге М6 Минск – Гродно – граница Республики Польша – зарегистрировано 12 ДТП, что на 5 больше, чем в прошлом году. В этих авариях травмы получили 16 человек, что вдвое больше аналогичного периода прошлого года.

Без внимания не останутся и пешеходы с велосипедистами. В условиях сокращающегося светового дня все актуальнее становится использование ими фликеров и других предусмотренных правилами пассивных средств безопасности. Контролю будут подвержены и участки автотрассы М6,  где ведутся дорожные работы.

При несении службы сотрудники Госавтоинспекции будут использовать гласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения.