Оценка по безопасности. Спасатели продолжают мониторинги на объектах с массовым пребыванием людей

Оценка  по безопасности. Спасатели продолжают  мониторинги на объектах  с массовым пребыванием людей

Как рассказали в областном управлении МЧС, в зоне повышенного внимания специалистов остаются торговые и развлекательные центры, дворцы спорта и культуры, школы, больницы и поликлиники. Всего на Гродненщине порядка 1,5 тысячи объектов с массовым пребыванием людей и объектов социально-бытового назначения. Ни один не останется без внимания специалистов по пожарной безопасности. Спасатели уже провели порядка двух десятков проверок и 370 мониторингов.

Мониторинги продолжаются. Только за прошедшую неделю обследовано порядка ста объектов, в их числе областная клиническая больница медицинской реабилитации, областной клинический центр «Психиатрия-наркология», поликлиника №4 города Гродно, Щучинская центральная районная больница, Волковысский городской Дом культуры, крупные супермаркеты в Слониме и другие.

Наиболее часто встречаются такие нарушения, как загромождение путей эвакуации, отсутствие первичных средств пожаротушения. По результатам мониторингов выданы рекомендации по устранению нарушений. Работники МЧС контролируют их выполнение и соблюдение установленных для этого сроков. В некоторых случаях назначаются повторные мониторинги.  Если они покажут, что воз и ныне там, ответственным лицам грозит наказание.

8f2de969c269d301e13fba8da546f1c7.jpg

– Практически во всех случаях администрация объектов осознает ответственность, которая лежит на ней за жизнь и здоровье людей, готова сделать работу над ошибками и привести противопожарное состояние объектов в соответствие с нормами, – подчеркнул исполняющий обязанности начальника областного управления МЧС Александр Ясев.

Редакция газеты «Гродненская правда»