Панно-регулировщик. Шесть технических средств организации дорожного движения появятся на важнейших автомагистралях Гродненщины

Их закупило РУП «Гродноавтодор» для своих филиалов в Гродно, Лиде, Новогрудке, Волковыске, Ошмянах, Слониме. Как сообщил генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович, это вызвано участившимися случаями наезда транспортных средств на дорожную технику, работающую на магистралях.

Сейчас по опыту западноевропейских стран в местах работы дорожно-эксплуатационных управлений будут выставляться двухосные прицепы со световым сигнальным  панно размером 1,7 на 2,5 метра. Светящееся панно со временем чередования световых импульсов  в одну секунду в любую погоду будет заметно участникам дорожного движения издалека, а стрелки сориентируют их, в каком направлении обойти ведущиеся работы. Вся система управляется с помощью компьютера.

В нашей стране такие технические средства закупили только Гродненская и Минская области. Они помогут обеспечить безопасность  движения и работ дорожных организаций.

DPP_33318.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»