Паровозик-справочная и пожарная машина в виде песочницы. В Гродно открылась необычная детская площадка

Ее особенность заключается в том, что она  выполнена в тематике МЧС. Городок юного спасателя разместился на улице Курчатова. Это третья подобная площадка в области, до этого городки открылись в Лиде и Орше, планируется, что они появятся во всех районах Гродненщины.  

IMG_2556.jpg
IMG_2581.jpg

– Главная задача таких имиджевых объектов – обучать ребят основным правилам противопожарной безопасности. Хочу отметить, что в области уже открыты 14 комнат МЧС, число детских площадок тоже будет расти, – подчеркнул начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло.

шпарло.jpg

Каждый элемент детской площадки говорящий.  Игровые кубики напоминают об опасности огня,  а вот паровозик – настоящая мини-справочная! На колесах вагончиков написаны номера экстренных служб: 101 и 112. Тут даже забор информативный – состоит из символов и знаков, относящихся к МЧС. Стоит выделить песочницу,  которая особенно пришлась по душе ребятам, ведь она сделана в виде пожарной машины.

IMG_2625.jpg
IMG_2636.jpg

– Эта детская площадка, несомненно, знаковый объект, который положил начало хорошему и доброму делу. Администрация полностью поддерживает данный проект. Надеюсь, в скором времени такие городки появятся по всему Гродно, – отметил глава администрации Ленинского района Иван Курман.

курман.jpg
IMG_2649.jpg

Тематические игровые площадки – это инициатива спасателей. В Гродно проект реализован совместно с ОАО «Гродножилстрой». Главный инженер компании Святослав Новицкий подчеркнул заинтересованность в строительстве новых объектов. Начальник отдела образования гориполкома Андрей Семанчик отметил, что у таких тематических городков действительно ощутима образовательная составляющая. 

IMG_2517.jpg

В восторге были и дети, которые с радостью и улыбками делились впечатлениями от новой площадки.

– Здесь все яркое, и песочница классная! Очень похожа на настоящую машину, как будто она сейчас поедет тушить пожар. Будем играть в спасателей, – сказала пятилетняя Александра.

ева, юлиана и максим.jpg
IMG_2673.jpg
IMG_2685.jpg

Ева, Максим и Юлиана тоже охотно рассказывают, что же им приглянулось.

– Нам понравился скалодром, и что здесь все связано со спасателями, нам много интересного сегодня рассказали. Будем всегда теперь тут играть, – делятся ребята.

екатерина.jpg

Екатерина Абрамчук, одна из матерей, тоже обрадовалась появлению тематической игровой площадки. 

– Мне как родителю эта идея очень понравилась, потому что такие тематические игровые площадки – это не только увлекательно, но и действительно полезно. Дети, играя, усваивают важные уроки, ¬ подчеркнула Екатерина. 

IMG_2630.jpg