Перед судом предстанет нетрезвый водитель, по вине которого один человек погиб, а второй получил тяжелые травмы

Перед судом предстанет нетрезвый водитель, по вине которого  один человек погиб, а второй получил тяжелые травмы

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в районе озера Юбилейного в Гродно, вызвавшего широкий общественный резонанс.
Следствие установило, что 10 августа около двух часов ночи ранее судимый житель областного центра с приятелями устроил экстремальное катание на не принадлежащей ему машине «Альфа-Ромео- 156». При этом, садясь за руль, был нетрезвым и не имел прав на управление автомобилем.
Ради развлечения его приятели забрались на капот автомобиля, после чего парень начал катать их в районе озера. В какой-то момент он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где авто остановили придорожные деревья. В результате дорожно-транспортного происшествия упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний получил тяжкие телесные повреждения.
В ходе следственных действий установлено, что водитель более чем в два раза превысил разрешенную на данном участке скорость движения, после ДТП оставил пострадавших в опасности, не оказав им необходимой помощи. Прятался у родственников в одной из деревень Гродненского района, где и был задержан.
По результатам расследования водителю предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения другому. Кроме того, ему инкриминировано заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни и здоровья состояние. Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Редакция газеты «Гродненская правда»