Песочное печенье и ароматное какао. Акция МЧС «Молодежь – за безопасность!» прошла в совсем непривычном формате

Песочное печенье и ароматное какао. Акция МЧС «Молодежь – за безопасность!» прошла в совсем непривычном формате

Необычное мероприятие «Безопасная еда – безопасная среда», в котором нашлось место не только «аппетитному» празднику, но и изучению важных элементов безопасности, совместно с кулинарной студией «FOOD ZONE studio» провели сотрудники Гродненского областного управления МЧС.

IMG_3094.JPG

 «Вкуснейший» интерактив  с мастер-классом от повара-кондитера Ольги Вильчевской и дегустацией испеченного лакомства длился на протяжении полутора часов. К слову, активными участниками процесса приготовления ароматного десерта были и сами ребята. Они сосредоточено месили тесто, формировали из него небольшие кругляши, которые затем украшали разноцветными «шариками» из шоколада. В дополнение варили вкуснейшее какао.

IMG_3118.JPGIMG_3094.JPGIMG_3110.JPG

Встреча юных кулинаров с работниками МЧС состоялась в рамках второго этапа республиканской акции «Молодежь – за безопасность!» и была приурочена ко дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП). Благодаря работникам МЧС ребята ближе познакомились с организацией, узнали о деятельности юных спасателей, а после окончания мероприятия некоторые из них решили записаться в добровольную дружину.

IMG_3137.JPGIMG_3142.JPGIMG_3229.JPGIMG_3184.JPG

В перерывах между готовкой сотрудники МЧС показывали видеофильм о деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, повторяли с ребятами правила безопасного поведения дома и играли в «Верю – не верю».

IMG_3269.JPGIMG_3301.JPG

Интересный формат мероприятия явно пришелся по душе всем участникам, а одной из них встреча запомнилась особенно. В этот день Катюше Гавриловой исполнилось пять лет. Пытаясь сделать День рождения максимально насыщенным, необычный сюрприз для девочки подготовила ее мама Надежда.

IMG_3303.JPGIMG_3236.JPG
IMG_3285.JPG