Спасатели показали, как будут действовать в случае аварии на БелАЭС (+видео)

Под Борисовом прошли показательные тактико-специальные учения по ликвидации последствий радиационных и чрезвычайных ситуаций.  

Как сообщает МЧС Беларуси, за действиями белорусских спасателей наблюдали не только представители республиканских органов госуправления, но и эксперты МАГАТЭ.  



ucheniya_mchs1_0.jpg
ucheniya_mchs3.jpg

Для учений была выбран вариант, при котором произошла тяжёлая авария на одном из блоков БелАЭС с выбросом в атмосферу радиоактивной среды и отказом системы аварийного охлаждения.  

Учения проводились на 9 площадках. На каждой из них разрабатывался индивидуальный сценарий. Необходимо было гасить пламя, восстанавливать электричество, тушить горящие резервуары с нефтепродуктами, устранять лесной пожар. Также прорабатывались спасательные работы, ДТП на железной дороге, дезактивация и дозиметрический контроль, работа мобильного медпункта.  

ucheniya_mchs7.jpg

Всё это делалось в целях проверки готовности спасателей и наличия у них необходимых ресурсов для успешного преодоления ЧС. Также это была возможность повысить профессиональный уровень сотрудников МЧС за счёт практики.  

ucheniya_mchs3.jpg
ucheniya_mchs4.jpg
ucheniya_mchs6.jpg
ucheniya_mchs5.jpg
ucheniya_mchs9.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ