Подарки от Лидской ГАИ. Их получили дети, чьи родители соблюдают Правила дорожного движения

Подарки от Лидской ГАИ. Их получили дети, чьи родители соблюдают Правила дорожного движения

А именно: перевозят своих чад согласно законам безопасности, то есть с использованием детских удерживающих устройств (автокресел), пристегиваются сами и требуют того же от пассажиров, управляют автомобилем с пройденным техосмотром и имеют при себе все необходимые документы.

Так перед проведением акции ГАИ, приуроченной к Международному дню защиты детей, задумывалось изначально, рассказывает "Лідская газета".  Но на вопрос корреспондента: действительно ли подарки от ГАИ получат только дети законопослушных родителей, инспекторы ДПС Павел Кирильчук и Станислав Гурский, проводившие акцию, с улыбкой ответили:

Конечно, нет, фликеры с изображением мультяшных героев и книжки-разукрашки мы вручим всем деткам, а вот с нерадивыми родителями придется провести разъяснительную работу.  

2.jpg

Но этого сотрудникам ГАИ делать  не пришлось: водители, не заботящиеся о безопасной перевозке детей, нам не повстречались. И с техосмотром транспорта, к слову, у всех, с кем сегодня пообщались, также все было в порядке. Недаром на Лидчине с начала года не фиксировались дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних: в большинстве своем лидские водители законопослушны.   

Как, например, семья Валерия и Виктории Тесто. Маленькая Виктория, а ей чуть больше двух лет, едет в автокресле. А вот брат Валера – на пассажирском сиденье впереди. Но ему можно: он уже почти взрослый, 16 лет.

3.jpg

4.jpg

У Екатерины Лозовик трое детей: 7 лет, 4 года и 10 месяцев. Она сама за рулем, и о безопасности детей беспокоится как никто другой, в том числе соблюдая ПДД.

6.jpg

Шестилетней Дашеньке, которая ехала с мамой Еленой Анцух из детской поликлиники, книжка-раскраска и разноцветные фликеры пришлись очень кстати и подняли настроение, которое после посещения зубного врача было не таким радужным.

7.jpg

Подарки в этот день от Госавтоинспекции получили также юная лидчанка Виталина Перковская, четырехлетний Максим Веремейко и другие участники дорожного движения.

8.jpg

9.jpg

12.jpg

Напомним, в эти дни на Лидчине проходит профилактическое специальное комплексное мероприятие «Внимание: дети!», направленное на обеспечение безопасности несовершеннолетних. По 5 июня движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и особенно во дворах, заботиться о безопасной перевозке детей.

13.jpg

14.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!