Попасть в «яблочко». В Гродно прошел чемпионат по стрельбе из табельного оружия (+Видео)

Попасть в «яблочко». В Гродно прошел чемпионат по стрельбе из табельного оружия (+Видео)

Мероприятие прошло в рамках спартакиады «Спортивное братство-2018» и было приурочено к 95-летию со дня образования белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Сотрудники правоохранительных органов регулярно участвуют в различных учебно-тренировочных сборах, учебно-методических соревнованиях, которые проходят на базе общества «Динамо». Соревнования по пулевой стрельбе – одни из самых интересных. Участники не только отрабатывают навыки стрельбы, но и могут сравнить уровень своей подготовки с другими. В числе стрелков не только опытные сотрудники, но и те, кто только начинает свой путь в профессии, – отметил заместитель председателя областной организационной структуры БФСО «Динамо» Андрей Козич.

Оценивая подготовку и результаты стрельб, Андрей Козич отметил прогресс у представителей всех правоохранительных ведомств:

– Несколько лет назад высокой степенью подготовки выделялись всего пару команд, они и разыгрывали между собой призовые места. В последнее время все показывают достаточно неплохой результат. И теперь гораздо сложнее предугадать, кто из участников победит.

IMG_9569.JPG

Лучших стрелков выявляли среди представителей управления внутренних дел области, УМЧС и УСК по области, Комитета государственной безопасности, таможни, прокуратуры, пограничной группы и других силовых структур.

 В каждой команде были и женщины, но вовсе не для украшения – таковы условия чемпионата. Однако меткость, которую демонстрировали представительницы прекрасной половины, способна была украсить любой итоговый протокол.

Самых метких правоохранителей определяли в упражнении ПМ1. Каждый из стрелков выполнял по три пробных и 10 зачетных выстрелов. Расстояние до мишени – 25 метров. Победителя определяли в упражнении по сумме набранных очков.

IMG_9571.JPG

В личном зачете самыми меткими стали представители УВД облисполкома Дарья Ахмедова и Сергей Луковский. Команда управления внутренних дел облисполкома стала лучшей и в общекомандном зачете.
Редакция газеты «Гродненская правда»