"Поступил так, как должен поступить любой другой человек". Жителю Гродно вручили благодарность за поимку грабителя

"Поступил так, как должен поступить любой другой человек". Жителю Гродно вручили благодарность за поимку грабителя

Все произошло вечером 6 марта на железнодорожном вокзале станции Гродно.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, 52-летний лидчанин вытащил из кармана верхней одежды 59-летнего жителя Барановичей кошелек. После этого он попытался скрыться с места преступления. Гродненец Валентин Рак в это время находился неподалеку и услышал крики о помощи с просьбой задержать грабителя. Мужчина догнал злоумышленника и удерживал его до прихода сотрудников милиции.

Житель Лиды заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 «Грабеж» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

За активную гражданскую позицию, помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка, смелость и решительность при задержании злоумышленника начальник Гродненского ОВД на транспорте подполковник милиции Дмитрий Габриельчик вручил Валентину Раку благодарность и денежную премию.

К слову, Валентин уже не первый раз поощряется за проявленные героизм и мужество. Ранее награду ему вручали от управления МЧС за спасение утопающего, а также оказание помощи при пожаре.

Гродненец отметил, что поступил так, как должен поступить любой другой человек.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»