Правоохранителям хватило недели, чтобы установить воров рыболовных снастей

Правоохранителям хватило недели, чтобы установить воров рыболовных снастей

На прошлой неделе «ГП» писала о кражах рыболовных снастей и экипировки. Правоохранителям хватило недели, чтобы установить злоумышленников.
Напомним, в Новогрудском районе при ловле рыбы в Немане на одном и том же месте трижды обокрали пожилого рыболова-любителя. Причем дважды в течение одной рыбалки. В общей сложности были похищены два фидерных удилища, два подсачека и рыболовный ящик с содержимым.
Следователи и сыщики вычислили и задержали дерзкого вора. Подозрения пали на 28-летнего неработающего жителя соседнего Ивьевского района. Он же оказался причастен к еще одной краже спиннинга и рыболовных приманок у жителя Минска. При обыске в жилище фигуранта обнаружено и изъято все похищенное рыболовное имущество, а также ряд других, не принадлежащих ему снастей.
Оказалось, мужчина целенаправленно следил за рыбаками, улучал моменты, когда те оставляли без надзора свои снасти, и крал их, – пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. – В связи с этим следствие обоснованно считает, что количество потерпевших может не ограничиваться двумя упомянутыми лицами, поэтому обращается к пострадавшим, но не делавшим заявлений граждан, сообщить о подобных фактах (тел. (8-01514) 22496 или 102).
А вот «рыболовная» кража в Слонимском районе на совести другого лица. В экспроприации у рыбака лодки, удочки, сапог, рюкзака и ящика со снастями подозревается 35-летний неработающий житель Зельвенского района. Часть похищенного имущества людям в погонах удалось обнаружить и вернуть владельцу. Местонахождение остального еще устанавливается.
Примечательно, что до указанных преступлений оба подозреваемых не конфликтовали с уголовным законом.
Редакция газеты «Гродненская правда»